Приглашаем к сотрудничеству!!! Мы ищем спонсоров на задания!!!
По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrap-pygovka@yandex.ru

суббота, 3 ноября 2012 г.

Обзор маркеров Copic


Привет всем-всем-всем! )))))
Сегодня с вами я -Елена. Вы любите рисовать? А раскрашивать?
Я люблю раскрашивать отштамповки и отрисовки. Раскрашивать можно чем угодно-  карандашами, красками,  чернилами, чернильными подушечками, акварелью, пастелью, и многим другим. А есть удивительные по свойствам и качествам маркеры.
Маркеры бывают разные - на водной основе и спиртовые. Об одном из производителей маркеров и об их особенностях мы с вами сегодня и поговорим.
 Маркеры Copic – это уникальная линия инструментов для рисования, используемая скрапбукерами, дизайнерами во всем мире. Маркеры идеально подходят для раскрашивания, архитектурного дизайна, визуализации проектов и других видов дизайна. .  Сopic  имеют огромную палитру более 300 цветов, сменные перья и картриджи для заправки маркеров – все это Вы можете увидеть и приобрести здесь.

Вы спросите почему именно маркеры Copic ?
 И я вам отвечу:
во-первых - широкая цветовая палитра -334 цвета;
во-вторых - краска в маркерах не высыхает в течение 3 лет;
в-третьих - эти маркеры можно заправлять и менять у них  перья;
в-четвертых - маркеры Copic не токсичны;
в-пятых - они имеют спиртовую основу.

В данное время есть несколько видов маркеров под Маркой Copic
   - Copic
   - Ciao
   - Sketch
   - Wide

Маркер "Copic" двусторонний
Для дизайнерских и художественных работ. Не содержит органических растворителей, солей тяжелых металлов. Не токсичен. Безопасен при правильном использовании по назначению. Заполнен чернилами,которые при нанесение перекрёстных штрихов создают эффект акварельной лиссировки. Маркер имеет две рабочие поверхности (широкий,срезанный под углом кончик и острый кончик - элластичная кисть). Особенно рекомендуется для раскрашивания скользких поверхностей, т.к. имеет спиртовую основу и быстро сохнет. Заправляемый, возможна замена наконечников.





Цветовой круг



Маркер "Copic Wide"
Широкий односторонний маркер Copic WIDE со скошенным наконечником хорош для закрашивания крупных рисунков, а также для нанесения фона. Нанеся чернила с другого маркера на отдельные участки его широкого наконечника, можно получить "полосатую" линию. Радует то, что это можно делать без опасения необратимо испачкать наконечник: через некоторое время чернила другого цвета вытрутся о бумагу.





Маркер "Copic-Sketch"
Идеально подходят для набросков и эскизов. Пишут на поверхности фотографий и лазерных распечаток. Пары капель любых чернил будет достаточно для того, чтобы вернуть маркер к жизни. Маркеры COPIC предназначены для дизайнерских и художественных работ. Не содержат органических растворителей, солей тяжелых металлов. Не токсичны, безопасны при использовании по назначению. Маркер имеет две рабочие поверхности (широкий, срезанный под углом кончик и острый кончик - эластичная кисть). Особенно рекомендуется для раскрашивания скользких поверхностей, т.к. имеет спиртовую основу и быстро сохнет. Заправляемый, возможна замена наконечников.




Маркер "Copic - Ciao"
Обладают всеми характеристиками маркеров серии SKETCH, но имеют меньший объем чернил. Они доступны в 180 цветах, их можно заправлять и менять наконечники. Имеют более низкую стоимость, чем другие серии.



 А  сейчас для вдохновения  работы  Дизайнеров с использованием маркеров


                                                                   


Автор  2х следующих Открыток наша с вами соотечественница Мария, в скрап-мире ник МамаМаха .


Желаю вам приятного творчества и полета вдохновения))))))
Ваша Елена.

1 комментарий:

  1. Вы спросите почему именно маркеры Copic ?
    для меня совсем не по этим причинам, а именно потому что можно имитировать РАВНОМЕРНУЮ акварельную лессировку, а так обзор шикарный, спасибо!

    ОтветитьУдалить